Забудутся мгновения прощанья

Лида Луткова
Буксует память...День потерь... Среда
Лиловый дождик, словно на картинке...
О, как противно хлюпала в ботинке
По подолУ сбегавшая вода!

Казалось, вечность минула, когда
Последняя колючая дождинка
Застыла, как расколотая льдинка...
И дождик стих...А с ним ушла беда...

Наивно было думать - навсегда
Забудутся мгновения прощанья...
Нет, память не сдержала обещанья -
Семь дней в неделе у нее - среда

И, как ни странно, но все так же колок
Не тающий болезненный осколок