Мне пора

Ольга Недомолкина
Я против лести, лжи и фальши.
Камней в ладони не держу.
Не видишь отношений дальше -
Ну, что ж поделать, ухожу.

Привыкла прямо, без утайки,
Все, что на сердце, говорить.
Друзьям не сочиняю байки,
Стараюсь искренне любить.

А ты? Ты этого не ценишь.
Или боишься? Не пойму.
Зачем в стакане воду пенишь
И гнать пытаешься волну?

Зачем стараться стать мне ближе?
К чему переходить на "ты"?
Чтобы потом из сердца выжечь?
И снова развести мосты?

Какая странная затея.
А, может, тонкая игра?..
Тебя задерживать не смею.
Я засиделась. Мне пора.