Осенний лес

Татьяна Варлюс
Хмурится небо - серость над золотом,
Осень лениво спустилась листвой.
Грустные капли дрожат, и от холода
Стонут деревья   над самой землей.
Ветер растаял у берега зимнего
В огненных листьях на сонной земле,
Лес засыпает с надеждой невинною –
В легком   полете - к зеленой   весне.