На круги своя

Владимир Камбалин
Сыну Арсентию на 18-летие

Поменьше пафоса, побольше протеина.
Будь тем сверчком - имеющим свой шест.
Живи как есть, будь лёгок на помине.
И бог не выдаст и свинья не съест.

Живи как есть. И будет то что будет.
Родятся дети. Прорастёт зерно.
Случится счастье и с тобой пребудет,
Во веки вечные - теперь оно твоё.

Случится счастье - случай неизбежен.
Не верь в приметы - все приметы врут.
Пусть будет путь твой прост и безмятежен.
Пусть все невзгоды сами отомрут.

Ты посмотри какая нынче осень.
Луна на небе - в вечность полынья.
Когда-нибудь в раю, в без жизни восемь.
Ты встретишь бога - это буду я.

Я поведу тебя в свои пределы.
(Сюда приходит всяк своим путём.
Здесь мёртвы тени, формы пустотелы.)
Мы радугу с тобою расплетём.

И взяв по пряди радужного цвета
Мы реку смерти вспять переплывём.
Ты станешь - птицей, или, хочешь - летом.
А, я кому-то, вновь - поводырём.

Мы, вновь случимся в этом мире бренном,
И всё вернётся на кругИ своя.
Мы снова станем живы, то есть, тленны.
Мы снова станем частью бытия.

2015 г.