Лицо на портрете, слово и характер

Антон Морозов Автор Ру Парнас
На портретах видим лица:
Каждый вроде бы похож…
Где ж характер? — Он двоится!
Разве с виду разберёшь?
Пролетит мгновенье, — снова
В ту же реку не войдёшь.
Что же Вы хотите? Слова?
Но ведь часто слово — ложь… :(
Как же нам не ошибиться,
Не принять за рубль грош?
Трудно этому учиться…
Но уж если правды ждёшь, —
Чтоб в догадках убедиться,
Надо вместе очутиться,
По душам разговориться,
Общей жизнью повариться, —
А иначе не поймёшь…

                (25.09.2015)



© 25.09.2015, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5