Прекрасные лужи

Валерия Ангельчева
Осенью хочется черпать прекрасное
Даже из лужи под окнами дома,
Время дождями своими нечастыми
Плачет печально и очень знакомо.


Снова холодные люди на улицах
Как и всегда, по-осеннему стыло
Молча на солнце нелетнее щурятся,
В грязные лужи шагая уныло.

Люди над шляпами зонтики подняли -
Снова раздел на здоровых и модных.
Только вот если сравнить с прошлогоднею,
Стала теплее одна из холодных.

Стала одной из счастливых мечтателей,
С летней улыбкой встречающих стужу.
Осень, смотри на таких повнимательней,
Осень, дари им
прекрасные лужи.