Прощанье с бабьим летом

Людмила Эйза
Не хочется прощаться с летом бабьим.
Известно,  что тепла не долог срок,
Хоть за окном, пока ещё сентябрь
Гуляет средь нехоженых дорог.
Ещё немало хмурости осенней
Нам испытать придётся в октябре.
От осени, конечно, нет спасенья,
А  нынче, каждый солнцем обогрет.
И в тихом листопаде столько чувства,
Но время свадеб оживляет грусть.
Ведь дети не находятся в капусте,
Искусство не рождается без муз.