Мёртвый сезон

Анатолий Кузнецов-Маянский
ХолоднЫ,словно  бритва,
листочки  сентябрьской  сирени.
И  ромашки ржавеют,
как  шляпки  железных  гвоздей.
Наступает  сезон
молчаливых больших  откровений,
омывАющих  душу
больших хладнокровных  дождей.
   Обозначился  миг
   без  затей  и  без  спешки подумать,
   походить,похрустеть в тихой  роще,
   глотая  озон.
   Не  иметь  даже  в  мыслях-
   умчаться  куда-нибудь - в  Умань,
   не  Констанца  она,
   да  и  сам - не  Овидий  Назон.
Ткань  и  суть  Бытия
расчленит
            сталью  формул
                Философ.
Всё  учтёт:-
             каковы
                вид и  свойства,
размер  и  цена,
даже  вес -Головы
                той - Предтечевой,-
вместе  с  подносом...
Непрочитанных Судеб
на  Свете  полны  закрома.
Бесполезно  страдать
от  Великих  и  Вечных  Вопросов-
игровых  и  абстрактных,
смущающих  похоть  Ума