***

Василий Дац 1
Лилия Горская
Я люблю начало осени, когда деревья разноцветные.
И в лесу- сказочная страна. Но, потом начинается листопад.
И дожди. На наших глазах, разрушается сказочная страна. Грустно.

+++

Дух осени сквозит тоской
и отдаёт нам лист твореньем
своим багрянцем, желтизной
и преднамеренным прощеньем.
Покой истомленный, мирской,
где жизнь причудного мгновенья,
отторгнув весть судьбы глухой,
нам вторит доброта с волненьем.
И сонный лес порой кричит,
нам голос птицы о влеченьях,
забытый вечностью, манит
к признанью нашему с волненьем.
А далее пойдут дожди,
они как слёзы наважденья,
глазами мокрыми в ночи
блестят нам лужи отчужденья.
Не плачьте древы от тоски,
пройдут метели чувств мятежных
и воспоют вновь соловьи
о жизни вечной нам с волненьем.