Как в верхнюю колбу песочных часов...

Елена Ифтеду
Как в верхнюю колбу песочных часов
Попала - так пусто! - и я в середине,
Запаяна в сферу текучести снов.
Но вот я и в нижней - на голову хлынет

Песок - совпадет  неразборчивость сна
С реальностью времени... Вверх поплыву я,
Увижу внезапно, что связь сожжена
С её недомолвками, ложью и всуе

Обещанным раем. Проснусь -  хоть бы что,
Но только стемнеет - идет совпаденье
До доли секунды, песчинки - итог 
Бесчисленных раз  одного повторенья.

Не знаю со слов твоих, снюсь ли тебе,
Но мне подтверждений словесных не надо.
Ты видишь меня заточенной в стекле -
Читать по губам - иллюзорная радость...