Странная пастораль

Михаил Павлов -Весьегонский
Нежная, как мелодия,
Странная пастораль...
В сказке прекрасной вроде я,
Кончится скоро... Жаль!
В сон превратится золото -
Рощи наряд цветной.
Словно вино, что молодо,
Выпито жадно мной.
Осени догорающей
Рдеет вдали заря...
Нет, не пришла пора ещё,
С ней догорал чтоб я!
Златом дорожку выстели,
Ярким, что блеск лампад...
В чистой любви, как в истине,-
Светятся. Не горят.
      ***



Иллюстрация -  авторская работа.