Результаты дем. реформ

Александр Александрович Алексеен
Страна, какая наша необъятна,
Подобной ей, ты в мире не найдёшь.
Ресурсы только тратит безоглядно.
А что взамен, конечно, не поймёшь.

Не видим мы, что стали побогаче,
Хоть в долларах всё, рублик не в цене.
За всё теперь мы платим, не иначе,
Как много крат, ну минимум вдвойне.

Конечно, что, разрушив производство,
Слывём теперь «придаточной» страной,
И, видимо, такое «руководство»
Бездумно допустили над собой.

Поддались «реформаторам» порочным,
«Светилам» экономик всех мастей,
И всех их поддержали, как нарочно…
Распалось всё, не соберёшь костей!

Теперь «плоды трудов их» пожинаем,
Правителей устали подбирать,
Кто б вырулил несмазанным трамваем
В «ту степь», где можно пользы ожидать.

Вот, кажется, свеченье забрезжило,
Просвет народ увидел впереди.
И стыдно нам, при виде старожилов,
Кто, Сталину поверив, победил!

5 марта 2012 г.