Вчерашний день

Владимир Лавров-Соколов
Мне не нужен день вчерашний.
Я его не звал, не жду.
Но приходит он сегодня
Разрушая вновь мечту.

Повторяется и просит
Чтоб прожил я также день.
В безнадежности, в отчанье,
Напустив на солнце тень.

Он вторгается внезапно
Закрывая небеса
Не хочу ему отдаться
Жду от Бога чудеса!

И молю святых разрушить
Тот фундамент, что вчера
Цементировал навечно
День вчерашний на века.

Мне б воды святой напиться
И молитву прочитать
И крестом перекреститься
Четки пальцами считать.

И прогнать свой день вчерашний
С глаз долой из сердца вон
И открыть дорогу в завтра
Под колокольный, громкий звон

Сентябрь 2015