***

Дэмиэн Винс
тюремщик назло лязгает ключами
и пьет нечто приторно-ароматное
из безвкусной именной кружки

моя самая большая драгоценность
заклеенная плакатом с призывами к свободе
это дыра в стене

я не буду забирать свою обесценившуюся десятку
и отсыревшие спички

меня ждет свист и лай в ночи
а потом - перекати-поле
и техногенные запахи пустырей

свобода - это когда у тебя нет имени

и я против света порадуюсь
тому, как взлетает ракета.