Моя любовь

Мягкое Время
     ***

В моем саду злой ветер вьюжит, 
          цветы с травою приминая...
А ты, любовь моя замужняя...
          Как ни крути, жена чужая...

Нас разделяют километры...
          И осуждение знакомых...
И перспективы вроде нет...
          Но мы не требуем иного...

А за окном - безумство цвета,
          палитра красок - просто чудо...
И все не вылитые чувства...
          Они со мной, они повсюду...

Я не успел сказать так много -
          мне словно крылья обрубили...
А впереди у нас дорога...
          К публичной казни, или,.. или...

Или вселенского прощения, 
          а согрешить ведь многим хочется...
И мы с тобою не последние...
          В ужасно длинной серой очереди...

Мою любовь нельзя убавить...
          В угоду принятым канонам...
А разум все ж меня заставит...
          Уйти с улыбкой и без стона...