Опавшие листья слов

Ева Садвэ
Слова к тебе-опавшие листья,
Совсем ни к  чему,зачем?..Нет смысла...
Ирония жизни:стремишься сердцем,
А всё как всегда,как кислое скерцо...

Стаккато из слов всё реже и реже,
И ,ты никогда не вернешься прежним...
Ты хочешь легато?И хочешь нежно?
Тогда стань тёплым,не будь как снежность...

Но осень слов переходит в зиму,
Лёд под ногами,скользит резина...
Сковалось в панцирь смешное сердце...
И нет легато,стаккато,скерцо...

24.09.2015                (Eva Sadve)


P.S.  скерцо- в музыке  живой,стремительный ритм...шутка(итал.)
          стаккато-отрывистый ритм с короткими паузами
          легато-плавное,связное исполнение звуков,без пауз