нас ждут в темноте

Дэмиэн Винс
однажды ночью
в нас переселились другие души

говорили же: не спи у железной дороги

и теперь ты слышишь
как тебя проклинает сова
а на меня пристально
смотрят тяжелые качающиеся камни

на насыпи
в чей-то заброшенный след
набирается дождевая вода
созвездия медленно движутся по небу

в точке встречи дорог
двое смуглолицых
указали неверный путь

мы не боимся развешанных по лесам плакатов
ведь имена на них больше не наши

на флаге, как на небе
появляется новая звезда

только нас уже ждут в темноте.