И вот, когда мы разучились плавать...

Елена Вагнер Матанги
***
И вот, когда мы разучились плавать,
Когда вдохнули небо через крик,
Вошли в пространство времени и в память,
Забыли вечность и познали миг, -

Тогда, в тоске о мире и о море,
Мы стали петь и строить корабли,
Мечтая о любви и просторе,
Вне силы притяжения земли…