Наш вечный ветеран

Елена Миназова
Тихо приближался вечер
И звучал в нем диалог:
- Ба, сколько сгорело свечек
За военный страшный срок?
- Внуча, много их сгорело,
Столько, сколь не сосчитать.
Вот и солнце уже село.
Миленькая, пошли спать.
- Ба, а ты еще расскажешь
Мне историй прошлых лет?
- Тут так просто слов не свяжешь,
Ну ка, внуча, гаси свет!
Знаешь, многое случилось,
Столько судеб вскользь прошло.
Долго бабушки речь длилась.
Сон. Вот солнышко взошло.
Утро. День. Вечор. И ночка.
Внучка думает, молчит.
- что же ты притихла, доча?
Ей бабуля говорит.
Осознанье, счастье, гордость,
Пробуждение всего.
- Ба свою отдала молодость
На спасение сего.
- Ба, тобой народ гордится,
Сколько не было бы ран,
Благодаря вам не боимся,
Ты – наш вечный ветеран!
10.12.14.