Ах, погодка, чудо, сказка...

Татьяна Анатольевна Соколова
Каждый день приносит что-то,
Вот сегодня капли-ноты
На асфальт сухой легли –
Вновь в гостях у нас дожди...

Небеса закрыты серым,
Вся в печали тропосфера,
Ветерок несёт крылатки*
По долинам и в распадки...

А на днях в воздушных далях
Молния и гром гремел,
Вы такого не видали,
То сентябрь друг шумел...

Ах, погодка, чудо, сказка,
То грозна, то строишь глазки,
Улыбаешься так мило –
Осень, ты всегда, красива!!!








* Крылатка – плод некоторых растений (ясеня, клёна и других) с отростком в виде крыла, позволяющим плоду лететь по ветру.