Каменный гость

Надежда Рязанцеваа
Ты сжег между нами мосты и остался один,
А время нещадно сжигает, прекрасные чувства.   
За окнами плачет дождями небесная синь,   
И в доме темно, и разбита хрустальная люстра.   

Подернуты инеем стены, шкафы, зеркала…    
В мгновениях прошлого раны души кровоточат.   
Мне холодно, больно, темно и болит голова,   
Но все же, с тобою душа расставаться не хочет.   

А прошлое держит, но это непрочный союз…            
Стою одиноко, несчастная сбитая с толку,
Но каменный образ, оставит свой каменный груз,   
И я попадаю наивная в эту воронку.

Сжимается время, имея обратный отсчет…
В конечном итоге душе не хватает дыханья,
А каменный гость неожиданно в дом мой войдет,
И снова душа погрузится в немое молчанье.
                21.09.15.