мст 30. В предвечерних серых сумерках...

Елена Зернова
В предвечерних серых сумерках
Мимо окон на закат
В небесах пустых, несуетных
Птицы чёрные летят.

Над заснеженными крышами
Каждый вечер вновь и вновь
Машут крыльями неслышными,
Будто стая прошлых снов.

Отразясь летучей грёзою
В вечереющем окне,
Что-то хрупкое, морозное
Заронили в душу мне.

И смотрю я завороженно
В распахнувшуюся высь,
И глаза мои тревожные
Звёздным пеплом обожглись.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)