Полёт

Игорь Стрелков
Раскрываюсь на встречном ветру,
Полы треплет над пропастью горной,
Я с откоса как будто парю,
Вижу, рядом с дорогою торной -

Виноградник, ухоженный сад,
Стадо белых коров, луг душистый,
Вот, сверкнул на луче водопад
Изумрудный, таинственно мшистый...

За холодным, шумливым ручьём,
Ветви тянут листву над горою,
Укрывая земной окоём,
Пожелтевшей осенней чадрою...

Чуть назад, воротник застегнуть,
Возвращение, заросли тёрна…
А на сердце и радость и грусть,-
Был полёт, и для взора – просторно.

24.09.15