294. Божий перст

Владимир Иваниченко
Что же приготовит, я не знаю,
Божий перст в отсчитанные дни,
Только никого не проклинаю,
Если беспросветные они.

Всякое случалось в жизни тленной.
Множество знакомых растерял.
Многим на Земле благословенной
Я чистосердечно доверял.

Чаянье, неведение, радость
Часто вышибали капли слёз.
Я живу, пока шальная младость
Топит сердце в море смелых грёз.

Пусть меня заветная надежда
Вдаль зовёт настойчиво не раз.
Пусть же зажигательно, как прежде,
Дарит пламя пара синих глаз.

Если же нарушатся заветы,
Мимо пронесётся благодать,
Всё равно за грустные сюжеты
Божий перст не стану осуждать.
25.02.1994. Пенза