Давайте настелем зеленую скатерть...

Алексей Моткин
Давайте настелем зеленую скатерть –
Лугов зеленее она.
И звезды-монеты уверенно тратит
С улыбкой в ночи тишина.

Сейчас попируем и выпьем мы вдосталь,
Согреет нас вещий огонь.
И высверком тайны соленые слезы
Сорвутся с ресничек в ладонь.

Мы все усложняем, иначе не можем,
Наш разум понятен и прям.
Крапивой застелено брачное ложе,
Открыто холодным ветрам.

Казалось все странно. А вышло все просто –
С вишневой конфетой во рту.
Смеялись мужчины под звучные тосты,
Пытаясь продать красоту.