Рубаи Хайяма с подстрочником 61

Амонов Далер
Ни я, ни ты не знаем тайну бытия,
Не прочитаем эту букву ты и я.
Стоим за завесой с тобой, когда падет,
Тогда уже не будем здесь ни ты, ни я.

Оригинал:
Асрори азалро на ту дониву на ман,
В-ин харфи муаммо на ту хониву на ман.
Хаст аз паси парда гуфтугуи ману ту,
Чун парда барафтад, на ту мониву на ман.

Подстрочник:
Тайну вечности ни ты не знаешь, ни я,
И эту загадочную букву ни ты не прочитаешь, ни я.
Об этом мы говорим с тобой из-за завесы,
Когда эта завеса упадет, ни ты не останешься, ни я.
25.09.2015