Пели песни русские да старинные

Татьяна Симахина Дудалькеева
Как на зорьке, зореньке
Девушки с венками
Пели песни звонкие
Часто с парубками.

Пели песни грустные
И былинные.
Пели песни русские 
Да старинные.

Как-то закатилось 
Солнышко за реку,
Пали тени на поля,
Стало не до смеху.

Вдруг, как всполох, 
Засверкав,
Солнце вновь сверкнуло
И по девичьим плечам
Блеском полоснуло.

Полилась весельем песнь,
Звон многоголосьем,
Появилась в парнях спесь.
Ох, шумят колосья!

Залихватски, удало
Льётся песня за селом,
Радость, молодость и смех!
Зорька - время для утех.

Зажигаются костры.
Вдоль реки уж хоровод.
Звёзды в небе так остры!
Собирается народ.

Звёзды в небе остриём
Ярко так мерцают,
А мы песню пропоём,
Пусть о нас все знают.

Как на зорьке, зореньке
Девушки с венками
Пели песни звонкие
Часто с парубками.

Пели песни грустные
И былинные.
Пели песни русские
Да старинные.

Как за нашим за селом 
С зорькой песни мы поём.
С хороводом веселей
Петь о Родине своей.