Проводи меня осень

Маргарита Грант
 
Проводи  меня  осень вдоль  парка
Мы  давно  не  гуляли  вдвоем -
Хрупкий  воздух  прохладного  завтра
Зарождается в дымке  огнем  ...

Это  утро октябрьской  казни
Опадает кленовой  листвой
  Паутиной  в жемчужинах -стразах
На  тяжелый асфальт мостовой

Проводи  меня  осень  к  аллее,
 Где печальные липы стоят...
В  тихом  сумраке шорохом  блея
 На  пустые  скамейки  глядят...

Где  в бассейнах  притихших  фонтанов
Листья  кружатся  в  каплях  росы 
Опускается  небо  туманом
Укрывая октябрьские  сны...

 В  этом  призрачном  море  корветом,
Мы  плывем...
Незаметно как  тень...
Улыбается  солнце сквозь  ветви,
Отсекая  еще  один  день.

И октябрь взрывается  смехом
Над безмолвием   старых  аллей...-
Демонический  рыжий  повеса
С  бабьим  летом ложится   в постель.