День лунных рифм

Наталья Турищева
         Луне
Весь мир дивится на луну -
она манит, играя светом.
И сказки сочинив ко сну,
нам улыбается приветно.

Все ждут её чудес и тайн,
её ночных преображений.
К ней улетает вдаль мечта
от сил любви и притяженья.

*******
Луна придумывает сказки
небесных фей и добрых нимф.
Даёт советы и подсказки.
Шлёт стайку перелётных рифм.

И тех, кто чувствует мгновенье.
под покровительство берёт.
Подарит сон и вдохновенье,
волненье, нежность и полёт...

************
загадай ...Марине Луне(отклик) http://www.stihi.ru/2015/01/07/10470

Загадай...И всё случится -
встреча, нежность и восторг.
Что ночами часто снится.
То, что строчкой - на листок..
То, что сделает свободней,
то, что крылья распрямит.
То, чем грезится сегодня.
От чего Душа летит...