Стихи рождаются...

Янина Дукуль
Стихи рождаются из боли,
Когда на части рвётся сердце,
Когда как будто глохнет голос
И только рифма есть на свете.
Она болит, кричит и стонет,
И жжёт солеными слезами,
И кровоточит горьким словом,
Как незалеченная рана.

Стихи рождаются из счастья,
Когда душа поёт, ликует,
И кажется, с тобою вместе
Весь мир от радости пирует.
И рифмою слова на волю
Бегут, резвятся, словно дети,
Они летят, как будто в поле
Летит шалить свободный ветер.

Стихи рождаются из страсти,
Сжигающей и жизнь дарящей,
Ту жизнь, в которой только радость,
И ты, над миром воспарящий.
Ты весь – поэзии звучанье,
Безумной, яростной, высокой,
И обжигающей, как пламень,
И словно океан, глубокой.

Стихи рождаются… И что же?
Да из чего бы ни рождались,
Они как ангел с нежной кожей
Так трепетны и непохожи
На всё что было, всё, что будет,
Летят, куда б их ни позвали.
Но все же главное, чтоб люди
Читали их и понимали.