Мы сдаемся осени медленно, постепенно

Анна Ощепкова
Мы сдаемся осени медленно, постепенно,
Каждый теплый день отвоевывая боями.
Ночи стали темней, а слова откровенней,
Заменяются страхи и боли стихами.

На висках вновь пульсирует синяя нитка,
Отмеряя минуты прошедшего лета.
Мы все те же, но чуть тяжелее улыбке
Появляться в глазах, ожидая рассвета.

Время кутаться в шарфы, натягивать свитер
(не на тело, что мерзнет - на мерзлую душу).
Если слов не найдешь, помолчи со мной, Питер.
Ты один понимаешь и способен наружу

Меня вывернуть. Всю. До последней надежды,
До полночного хрипа в преддверии утра.
Но , mein herzchen, пойми, не способен на нежность
Тот, кто сеет вокруг только ложь и разруху.