Избранные дождём

Янина Дукуль
За окошком стена из дождя
Серебристыми нитями вьется,
                и льется
Эта благостная вода.
От нее каждый листик, цветок встрепенётся,
                проснётся,
Сбросив пыль и усталость с себя.

Эту радость купанья понять,
Оценить красоту пробужденья,
                как песню,
Что поёт соловей для тебя
Ранним утром прозрачно-весенним,
                бесценным –
Этот дар только избранным дан.

Ты ладони к дождю протяни
И лицо в нём омой, серебристом
                и чистом,
И вздохни глубоко, и вдохни
Запах неба и ветра, и листьев,
                искристых
От сверкающих капель небесной росы.

Ты узнаешь, как сердце поёт,
Как оно будто птица летает,
                как тает
От восторга свободы такой,
Той, что лишь под дождём и бывает.
                Узнаешь,
Станешь избранным, но… Дождь пройдёт.
Он пройдёт…