Осенняя погода

Анастасия Истомина 2
Осенняя погода навевает грусть
И никуда я больше не стремлюсь.
Я успокоилась: мой листопад, балдею.
Как крона голова небрежная седеет.

Петь о любви несчастной не хочу.
Под дождиком грибным я пробегу.
И не зовите вы, меня, ветра.
Мне с вами, Буревестники, нельзя.

Уж гаснет во мне алая звезда.
Душа на пересменке бродяги октября.
Слезинки все свои по осени пущу.
Как всё таки безумно всех люблю.

В мир света притяжением перехожу.
Там где царит волшебное тепло.
Где вечный май, где Божий Рай.
По лужам бумажный кораблик пускай.