Когда концертный зал заполнен...

Татьяна Ильина-Шумкина
Когда концертный зал заполнен
И до начала пять минут,
И над партером встанут волны
Из пиджаков, голов и рук,
И будет вся искриться сцена
От артистических причуд,
И в предвкушении концерта
Все люди сладостно замрут, –
Я вспомню то, что не успела,
Чего ещё не сберегла,
Что, может, в жизни не посмела,
Чему цены не назвала.
Как будто я перед ответом
Кому-то вышнему стою...
Концертный зал заполнен светом,
А я листаю жизнь свою.
Сверкает люстра, словно спичка,
Когда ночная благодать...
Моя проклятая привычка –
Забыться, но не забывать.