Осенняя рапсодия дождя

Светланка Шишкина
Напрасно небо хмурится,
Mне сладок запах осени –
Сорву небрежно лист календаря,
Пройдусь по мокрой улице,
Где к небесам возносится
Осенняя рапсодия дождя.

А в жизни  лишь неясности,
Сплошные многоточия,
Но знаю, что живу в миру не зря,
В моей к тебе причастности -
Забытые пророчества,
Напетые нам  каплями дождя.

Не все мечты сбываются,
А грусть – как червоточина,
Но вновь восходит алая заря,
Надежда возрождается
И верить сердцу хочется,
И вновь звучит рапсодия дождя.

       21.09.2015.