Голос

Татьяна Ильина-Шумкина
Старая пластинка,
Звук издалека.
Старая картинка, 
Песня нелегка.
Голос незнакомый,
Но со всех сторон,
Как письмо из дома,
Долетает он.
Потому что грустный,
Потому что свой.
Может, неискусный,
Но родной такой,
Тонкий, неизвестный...
Из глуши времён
Долетает песня,
Странная, как сон.

1978 год