Островок-в-Океане

Денис Морев
Засосало болото, тебя и друзей
Семья без копейки в кармане
Все смотрят с надеждой: давай, выводи.
Все верят тебе, вся надежда в тебя,
Судьба, значит, вышла такая
Рвануться вперед, глянуть, что впереди.

Твой страх только твой, им ни с кем не делись,
Скорей - огонек догорает.
И встав на тропу уж с нее не сходи.
Рискуй лишь собой, но дорогу найди
И вот мир тобою играет
Играй же и ты им, и не подведи.

Ты идешь средь земель, открываешь пути,
Ты разведчик переднего края
Ты волк или сталкер, себе господин.
Ты думаешь, ты им тропинку тропишь,
Но ты - островок в океане,
Отважный, далекий и вечно один.

Оглянись - а никто не идет за тобой,
Не шагнул из родимого края.
Не стронулись мощи от тощих перин.
И ты стал изгоем, ты стал одинок
И ты - Островок-в-Океане
Насмешка и гордость. Навечно один.