Если бы А и Но...

Максим Шарый
Если бы "А и "Но"
Не были, вдруг, одно?
Русский родной язык
Помнит любой мужик!

Слово рубит дрова,
"А" рождает слова,
"Но" нас тащит на дно,
Как, утоновши, бревно!

Стоит его извлечь,
И, подсушив, сразу в печь!
Спорить поэтам дано
Только, лишь, с "А" или "Но"!