О себе, любимой

Галина Андреева 2
Мне седины множит осень,
И к зиме влекут года.
А душа-то просит вёсен,
А душа-то молода!

Разногласие такое
С неких пор во мне живёт:
Телу хочется покоя,
А душе - наоборот.
Вечно ей чего-то надо,
Всё командует: спеши!
Тело бренное не радо
Неуёмности души.
И душа страдает тоже -
Плоть, усталая уже,
И хотела б, да не может
Соответствовать душе.

Я прошу, хоть сильно трушу:
Примири во мне, Господь,
Нестареющую душу
И стареющую плоть.