аутист

Дарья Соль
я читаю мертвые языки по бездонным сетчаткам глаз, грубо скрытый тремор руки, тонкий шорох моих метастаз. я читаю по линиям рук, по коре стародавних дубов. я не знаю, кому я друг и не знаю, что есть любовь. запираюсь в своём чердаке и рисую космический снег, скорость света скользит по дуге, обгоняя реальность на век, а Вселенная слышит мой зов (с кем ещё я могу говорить?), кто привык изъясняться без слов, будет молча чадить и искрить. накорми мою бездну собой, мои демоны рвутся с цепей. я ребёнок, зажатый толпой, я ребёнок, что тянет к тебе безысходности треморных рук. я дрожу от эмоций, как лист.

помоги мне, мой солнечный друг,

потому что я - аутист.