Всё-таки осень

Ольга Мешковская Пятакова
Всё-таки осень. Серость и шёпотом дождь
Песню поёт о возможности вечного лета.
Капель стаккато. На сказочника похож:
Верит в любовь и немножко совсем – в приметы.
Шепчет так сладко о тёплости дня невпопад,
Лёгким штрихом – о немыслимом, искреннем, нежном.
И растолкует обещанный жизнью расклад
В снах уходящих и вечно живущих надеждах.
Всё примечает: растрёпанность новых идей,
Чувств всепогодность, неверий туманную сырость,
Сердца разношенность, ясность сентябрьских теней,
Неосторожность и честность желаний на вырост.