Родному Ангелу... Молитва

Феня Феклова
Нету вздоха, нету шрама,
Есть живой и неживой.
В голове стучит упрямо:
-Ангел мой, иди домой!

Ты босой зайди на хату,
Крылья тихо под рубаху,
Цвета крови человечьей,
Ты живой, не покалечен,
Ты здесь дома, люб навечно.

Тесно с крыльями под крышей?
Как захочешь - встал и вышел!
Ничего, ты ненадолго.
И тебя я поцелую.
Ты погладь своей рукою
Голову мою седую.

Ты свободен здесь навечно.
Навсегда теперь со мною,
С непокрытой головою,
Вечно будешь молодым,
Ангелом моим родным.

В красной, на распах, рубахе,
Ты лети, подобно птахе.
Ты летай и без сомненья
Любящим - ты крест прощенья,
А врагам - ты меч отмщенья.

Возместить долги родам,
Их племенам, семенам,
Им воздай по их делам,
Назови последни числа
Не забудь в веках и присно.

А твоим босым ногам
Слезы я свои отдам,
И следы твои чисты,
В них капли утренней росы.
Прости, родной, меня прости.

Аминь.