по картине И. И. Левитана Березовая роща

Анна Арканина
В летний полдень шумно в прозрачной роще -
шелестят березы густой листвой.
Как девчонки в солнце тела полощут -
окунаясь, прыгают с головой.

Там раскинув руки – лелеют лето,
подставляя каждый живой листок.
Там слетают блики с зеленых веток
и искрятся снова у белых ног.

Там в веселом щебете слышишь слово -
никогда не выйдет у слова срок.
Среди пОлдня жаркого, кружевного,
ветерком на ушко окликнет Бог.