Сентябрь

Алексей Ольгин
          
            Э. Сиизель    

     Сентябрь...
     Сколько выпало дней
       тихих, негромких,
       словно твоя улыбка?..
     Птичьи ветры с полей
       с легкостью скрипки
         лету вдогонку.

     Вижу в глазах твоих   
       солнца усталость
       и ожиданье ливней...
     Сколько досталось любви,
       сколько осталось
         называться счастливой?

     Солнце в своих сетях
       не удержит сентябрь...
     Сердце скрепя,
       отпускаю тебя.

     Это уже не ты,
       это разлука
         стала печальной явью...
     Я собираю плоды
       спящего луга
         и рыдающих яблонь.

     Солнце в своих сетях
       не удержит сентябрь...
     Сердце скрепя,
       отпускаю тебя.