у меня родился брат

Анастасия Цимбалова
Я, конечно, очень рад,
Что в семье родился брат.
Отчего с его рожденьем
У меня в душе разлад?!

Мама носится с братишкой
Словно курица с яйцом,
Между делом повторяя,
Чтобы я был молодцом.

До меня ей нету дела,
Мама сильно похудела,
Из-за брата на прогулку
Ходим мы вдвоем с отцом.

Брату по ночам не спится,
Вечно надо с ним делиться,
Рядом громко не кричать,
На руках его качать.

Раньше мне жилось привольней,
Был в семье совсем один,
Маме, бабушке и деду
Полновластный господин.

А теперь что приключилось,
В нашем доме власть сменилась!

Посмотрите факты, взвесьте,
Как бы вы на моем месте?
Тоже верно завизжали,
Если б вас во всем ужали?!
Застучали кулаками и затопали ногой
И спросили возмущенно:
Младший брат, он кто такой?!
Почему все для него?
Мне, представьте, каково!

Под кроватью в тонне пыли
Я шепчу: "Меня забыли,
В этом доме нет мне места,
Я бунтую в знак протеста!"