Прогоняем лень пальчиковая игра

Орлёнок
Вымывая всю посуду, (трем ладошки друг о друга)

Вытирая пыль повсюду, (прямой ладонью правой руки проводим по поверхности стола)

В шкаф игрушки убирая, (соединяем прямые ладони, открываем и закрываем их, как дверцы шкафа)

И салфеточки стирая, (трем кулачки друг о друга)

И постели заправляя, (водим прямыми ладонями друг над другом)

И крупу перебирая, (водим по столу указательными пальцами)

Подметая пол метлой, (растопыренными пальцами правой руки проводим по поверхности стола)

Прогоняем лень долой! (машем тыльной стороной правой ладони)