Уроки зоологии

Юрий Канащенков
В школе каждый предмет
Есть - учения свет,
Не учение - всяко
Признак полного мрака.

Получая премногие
Знанья по зоологии,
Схлопотал ученик
Замечанье в дневник.

Был учителем он
Невзначай уличён
в том, что вёл себя скверно
Чересчур и безмерно.

Сорванца обуздать
В школу вызвана мать,
Мать призвала отца
Усмирить сорванца.

Разве взрослым понятно
Почему так наглядно
вёл себя мальчуган,
Как свинья, как баран?

Естество его было
На манер крокодила
И бесился сынок,
Как дурной носорог.

Но он мог бы наверно
Не вести себя скверно,
А достойно, примерно,
Толерантно, манерно,

Но поскольку чудил
Супротив естества,
В дневнике получил
поведение - два.