Геодезическое

Нина Карпунина
Люблю зимой делить участки,
Когда по снегу крепкий наст,
И даже если поскользнёшься,
Он всё равно упасть не даст!

Люблю весной делить участки,
Когда всё кажется живым,
Когда зелёная травинка
Мне служит знаком межевым!

Люблю делить участки летом -
Обилье загорелых лиц,
Когда ты с лёгкостью подпишешь
Согласование границ!

Люблю делить участки в осень -
Меж туч тяжёлых неба просинь,
Грязь, слякоть, но вернусь с наваром
И ждёт хозяйка с самоваром!

1-е четверостишие было написано геодезистом Сахаровым В.Б., остальное мною - ему в подражание на остальные три сезона.