Скажи, товарищ капитан

Татьяна Симахина Дудалькеева
Скажи , товарищ капитан
Большого корабля  ,
Когда чертовски был ты пьян ,
Кто был там у руля ?

Скажи , товарищ капитан ,
Неужто пацаном
Ты не мечтал плыть по морям
Простым , ну ... боцманом !?

Иль поварёнком послужить
У кока корабля .
Или "на рейде мачтой быть"
Иль сразу -  у руля !?

Скажи , товарищ капитан ,
О чём же ты мечтал ?
Пока не был ты капитан ...
Как командиром стал ?

Он трубку курит и молчит .
Как паровоз дымит , дымит  ...
Потом , прищурясь , говорит .
Взгляд хитрый ... Говорит :

- Ну что , ребята , за вопрос?
Я тоже был , как вы , матрос .
Потом учиться выгнали .
Но мы потом поплавали !

Я испытал на море всё  -
И шторм , и качку ... Что ещё ?!
Ах , да ! Я встретил здесь любовь .
Теперь она всегда со мной !

Влюблён я в море навсегда !
Ведь море  - не одна вода  .
Здесь ветер странствий  у мачтЫ .
Здесь встречи , дружба и мечты !

Столь я увидел городов ,
Что спорить , говорить готов :
- Милее берега Руси
Нигде не встретишь , не ищи ! -

Милее наших берегов
Не сыщешь , спорить я готов :
-  Милее девушек Руси
Нигде не сыщешь , не ищи !

Я испытал на море всё -
И шторм , и качку ... Что ещё ?!
Ах , да ! Я встретил здесь любовь .
Теперь она всегда со мной !