Из Шекспира, cонет 24

Андрей Саар
Мои глаза рисуют образ твой
Скрижаль украсив сердца моего.
Он, волею судеб, всегда со мной,
А тело служит рамой для него.
Сквозь мастера  шедевр его мы зрим,
В груди всегда на видном месте он,
И, от души навек неотделим,
Прекрасных глаз сияньем освещен.
О, чудное соседство наших глаз!
Мои - глядят в тебя, твои же - мне
Как окна  в грудь мою, за разом раз,
Льют свет волшебный с солнцем наравне.

Жаль, глазу не отобразить всего
Ведь то что в сердце - скрыто от него.